
Как избежать? - требуется внимательно изучить материалы конечного оборудования(потребителя) или обратиться к компетентным инженерам.
2-я ошибка - не точно рассчитана производительность.
Вторым важным параметром станции является его производительность, этот параметр следует выбрать с небольшим запасом от 5 до 10%. Если подобрать его близко к фактическому потреблению, то любое кратковременное превышение может повлечь за собой снижение концентрации газа.
Как избежать? - самым верным способом будет физическое измерение потребляемого газа, но если это невозможно, тогда воспользуйтесь специальными калькуляторами или формулами для расчета.
3-я ошибка - не учтены условия эксплуатации
Еще одним важным моментом, на который следует обратить внимание, это будущие условия эксплуатации станции. Для адсорбционных станций важным параметром окружающей среды является температура, если ее значение будет превышать паспортные данные 40С, то производительность станции постепенно будет уменьшаться. Если при эксплуатации температура упадет ниже 5С, возникает риск конденсирование капельной влаги на внутренней поверхности адсорберов, что приведет к повреждению молекулярного сита.
Как избежать? - обеспечить и поддерживать требуемые условия эксплуатации либо выбрать специальное исполнение генератора.
4-я ошибка - самостоятельный выбор компрессора.
Характер потребления сжатого воздуха у адсорбционных генераторов довольно сложный и цикличный. Для правильной работы системы необходимо учитывать много факторов: характер потребления, количество пиковых нагрузок, дополнительные потери сжатого воздуха, объем ресиверов и многое другое.
Существует мнение некомпетентных инженеров, о том что применение частотного преобразователя в компрессоре поможет сэкономить электроэнергию, в большинстве случаев это пустая трата денег.
Как избежать? - доверить эту работу компетентному инженеру.
5-я ошибка - выбор оборудования ценой.
Многие сравнивают оборудование исключительно по стоимости, но если углубиться в технические параметры и конструкцию, то можно заметить существенную разницу. Стоимость генераторов зависит от качества применяемых комплектующих, адсорбента и уровня автоматизации. Срок службы бюджетных станций зачастую составляет не более 3-х лет, и требует дорогостоящего ремонта с заменой молекулярного сита.
Как избежать? - выбирайте качественное оборудование, сравнивая комплектующие: применяемые клапаны, адсорбент, система автоматизации.
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам. Нажимая кнопку «Получить предложение» вы даете согласие на обработку персональных данных.
Оставить заявку
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами и вышлет все необходимые материалы Вам на почту